Оставить заявку

x

Применение щебня изготавливающегося на металлургических комбинатах

Для всех привычный щебень представляет собой осколки разнообразных горных пород, которые определяют итоговые свойства готового материала. Показатели конкретного вида щебня напрямую зависят от места его добычи и качественных показателей самой породы. Например, если в качестве места для раскопок (добычи) выбраны каменные залежи, то щебень будет обладать структурой камня. Если добыча ведется в местах залежей железной руды, щебень будет иметь соответствующие свойства, что отразится на сфере его использования.

Сегодня все большей популярностью пользуется новая разновидность щебня, которая в природе не встречается в естественном виде. Она является продуктом переправления металлов и их сплавов. Наша компания предлагает такого рода щебень с доставкой в Воронеж и другие города страны. Сейчас данный материал широко используется в строительстве и многих других сферах. Такая тенденция обусловлена внедрением инновационных технологий обработки шлака - продукта, который является отходом металлургической промышленности.

Очень долгое время шлак вообще не использовался, большое количество данного материала попросту уничтожалось. Ситуация поменялась после установления ряда положительных свойств застывшего шлака. После застывания он приобретает весьма необычную структуру. Маленький кусочек шлака начинает распираться в результате образовывающихся внутри него пор. Поры появляются при окислительно-восстановительных процессах, которые происходят во время пребывания шлака на открытом воздухе при определенных температурах. Все это делает щебень, изготовленный на металлургических комбинатах, очень популярным, а его продажу с доставкой в Тамбов - очень востребованной услугой.

В итоге получается кусок шлака довольно больших размеров со сравнительно небольшим весом. Когда специалисты установили этот феномен, они сразу начали разрабатывать технологический процесс по переработки шлака в строительный материал - щебень.

Шлак проходит обработку по особой технологии на специализированном оборудовании в специальной среде. Все это способствует получению уникальной структуры шлакового щебня, который продает наша компания с доставкой в Липецк, Орел, Белгород, Тула и другие города.

Готовый стройматериал обладает уйму положительных свойств, которые позволяют успешно применять шлаковый щебень во многих отраслях строительства, в частности при обустройстве автомобильных дорог, трасс и пр.

Остались вопросы? Оставьте заявку и мы Вам перезвоним!

Оставить заявку